Камышин Среда, 24 июля
Общество, 26.11.2018 13:03

81-летняяя бабушка и ее 33-летний внук стали фигурантами нашумевшей криминальной истории

81-летняяя бабушка и ее 33-летний внук стали фигурантами нашумевшей криминальной истории

Сегодня, 26 ноября 2018 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда г.Волгограда от 11 сентября 2018 года в отношении 81-летней Эльвиры Бондаренко и ее 33-летнего внука Евгения Любименко. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговором суда первой инстанции Любименко и Бондаренко признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).
В судебном заседании установлено, что в марте 2018 года Любименко и Бондаренко за 3 млн рублей предложили знакомому решить вопрос о прекращении в отношении него процессуальной проверки. Деньги якобы предназначались для передачи в качестве взятки сотрудникам правоохранительных органов. 

Однако на самом деле сообщники решили таким способом заработать на доверчивости знакомого.

При передаче муляжа денежных средств Бондаренко и Любименко были задержаны сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.


С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновных и мнения государственного обвинения, суд приговорил Бондаренко к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Любименко осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Посчитав приговор чрезмерно суровым, Любименко обжаловал его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0