Камышин Понедельник, 08 августа
Экономика, 20.11.2016 16:30

Администрации Камышина удалось закамуфлировать останки сгоревшего дебаркадера, а вот скандальную ситуацию спрятать труднее

Определением Арбитражного суда Поволжского округа, появившимся в открытом доступе, администрации Камышина отказано в ходатайстве о приостановлении  исполнения судебного акта, а по-простому говоря – о приеме останков "легендарного" камышинского дебаркадера в муниципальную собственность.

Апелляционную жалобу мэрии о самой сути вопроса суд рассмотрит в ближайшее время.

В Камышине нет человека, который не знал бы истории этого многострадального дебаркадера, сперва украшавшего городской Парк Победы, потом сгоревшего при странных обстоятельствах, а теперь полузатонувшего и уродующего вид в центре города у Бородинского моста своими выпирающими останками. Эти «железяки» до такой степени диссонируют с красотой вод тихой бухты, что, когда полгода назад в Камышине готовились встречать высоких гостей в связи со 100-летием Алексея Маресьева, власти города приняли смехотворное чиновничье решение. Они затянули остов сеткой, какой военные маскируют свои объекты.

PB205496.JPG

Но подробности скандала под пологом не скроешь. Он состоит в том, что бывший собственник дебаркадера, учредитель строительной фирмы «Юг», известный в городе предприниматель Анатолий Ярмолович долго боролся с неспешными действиями полиции по расследованию факта поджога дебаркадера. А когда уголовное дело закрыли за невозможностью найти виновных в резонансном возгорании, Анатолий Ярмолович задался целью «вручить» администрации некоторые итоги ее управленческих движений – официально передать на баланс мэрии останки плавучей пристани. Подтекст этого шага был такой: не можете добиться в городе сохранности частной собственности – возьмите себе на память "сувенир».

Смысл во «вручении» сувенира присутствовал еще и другой. Природоохранная прокуратура посчитала пребывание обугленных останков угрозой экологическому благополучию акватории и выступила с требованием убрать их. Но транспортировка многотонного основания дебаркадера – дело, безусловно, весьма недешевое. Пострадавший бизнесмен полагает, что тратиться на это должен не он.

PB205492.JPG

Решениями Арбитражного суда Волгоградской области и апелляционного суда в Саратове обязанность принять администрации так называемый дебаркадер-45 была подтверждена. Но администрация продолжает отбиваться от него - видимо, как от приговора в неумении создать комфортную и неагрессивную обстановку для развития социально ориентированного бизнеса в Камышине.

                                                                                   Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
k2