Администрации Камышина удалось закамуфлировать останки сгоревшего дебаркадера, а вот скандальную ситуацию спрятать труднее
Читайте также:
- Инициативная группа камышан предупреждает главу администрации, что стенка путепровода может обрушиться ему на голову (20.11.2016 12:30)
- В камышинский скандал с пьющими кровь вампирами вмешалась прокуратура (18.11.2016 14:25)
- Врачам Камышина пришлось трудиться "многостаночниками" на двойных участках: Итоги 2016 года (22.11.2016 10:35)
Определением Арбитражного суда Поволжского округа, появившимся в открытом доступе, администрации Камышина отказано в ходатайстве о приостановлении исполнения судебного акта, а по-простому говоря – о приеме останков "легендарного" камышинского дебаркадера в муниципальную собственность.
Апелляционную жалобу мэрии о самой сути вопроса суд рассмотрит в ближайшее время.
В Камышине нет человека, который не знал бы истории этого многострадального дебаркадера, сперва украшавшего городской Парк Победы, потом сгоревшего при странных обстоятельствах, а теперь полузатонувшего и уродующего вид в центре города у Бородинского моста своими выпирающими останками. Эти «железяки» до такой степени диссонируют с красотой вод тихой бухты, что, когда полгода назад в Камышине готовились встречать высоких гостей в связи со 100-летием Алексея Маресьева, власти города приняли смехотворное чиновничье решение. Они затянули остов сеткой, какой военные маскируют свои объекты.
Но подробности скандала под пологом не скроешь. Он состоит в том, что бывший собственник дебаркадера, учредитель строительной фирмы «Юг», известный в городе предприниматель Анатолий Ярмолович долго боролся с неспешными действиями полиции по расследованию факта поджога дебаркадера. А когда уголовное дело закрыли за невозможностью найти виновных в резонансном возгорании, Анатолий Ярмолович задался целью «вручить» администрации некоторые итоги ее управленческих движений – официально передать на баланс мэрии останки плавучей пристани. Подтекст этого шага был такой: не можете добиться в городе сохранности частной собственности – возьмите себе на память "сувенир».
Смысл во «вручении» сувенира присутствовал еще и другой. Природоохранная прокуратура посчитала пребывание обугленных останков угрозой экологическому благополучию акватории и выступила с требованием убрать их. Но транспортировка многотонного основания дебаркадера – дело, безусловно, весьма недешевое. Пострадавший бизнесмен полагает, что тратиться на это должен не он.
Решениями Арбитражного суда Волгоградской области и апелляционного суда в Саратове обязанность принять администрации так называемый дебаркадер-45 была подтверждена. Но администрация продолжает отбиваться от него - видимо, как от приговора в неумении создать комфортную и неагрессивную обстановку для развития социально ориентированного бизнеса в Камышине.
Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин