Камышин Среда, 22 мая
Общество, 10.05.2024 11:11

Администрация Камышина готовит договоры с подрядчиками, которые выполнят аудит перед продажей нескольких муниципальных предприятий

В Камышине в открытом доступе на сайте администрации города появилась информация о поиске мэрией подрядчиков на проведение предпродажного аудита для двух первых муниципальных предприятий, намеченных к передаче в частное управление. Это муниципальная автоколонна и похоронное агентство "Ритуальные услуги для населения".

За ними должны последовать в приватизационный процесс «Управление ЖКХ г. Камышина», «Торговый дом г. Камышина», «Архитектурно-производственное бюро» и «Комбинат социального питания». Все предполагается продать через открытые конкурсы. 

Толчком к такому, логичному и давно назревающему шагу послужило правительственное постановление о приватизации или реорганизации всех муниципальных предприятий, которые, как правило, не добавляют денег в местные бюджеты, а опустошают их. Администрации Станислава Зинченко приходится поспешать, поскольку с 2025 года никаких МУПов у мэрии уже по закону быть не должно.

 Насколько эффективнее станут управлять новые собственники теперь уже частным бизнесом - скоро, возможно, увидим. 

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1