Камышин Вторник, 28 сентября
Общество, 23.07.2021 10:24

Администрация Камышина не вполне оперативно и внятно, но прокомментировала ситуацию по конфликту интересов городских перевозчиков

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации городского округа разместил на официальном сайте мэрии информацию в связи с ситуацией, озвученной перед этим "Блокнотом Камышина" по новым реалиям с пассажирскими перевозками в городе. 

Комитет сообщил следующее. "С 16 июля 2021 истек срок действия ранее выданных свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок городского округа – город Камышин № 9, № 15, № 17, № 22. Маршруты работали по нерегулируемым тарифам.

Перевозки пассажиров по данным маршрутам осуществлялись предпринимателями, объединившимися в простые товарищества в 2016 году. Однако за прошедшие пять лет состав товариществ значительно изменился. Договоры простого товарищества имеют истекший срок действия. 

Некоторые из этих предпринимателей намерены продолжать осуществлять перевозки. Учитывая данные обстоятельства, продление свидетельств об осуществлении перевозок может занять длительное время. Предприниматели, не дожидаясь срока окончания свидетельств, обратились в Арбитражный суд, в различные органы власти с жалобами, предпринимаются попытки настроить общественное мнение против законных действий организатора перевозок.

В связи с вышеизложенным комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина как уполномоченный орган по организации перевозок на территории заявляет, что действует в строгом соответствии с законодательством и в интересах транспортной доступности для жителей города. Продление действия свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок без наличия оснований всем желающим не представляется возможным.

Вместе с тем, транспортное обслуживание населения не прекращалось.

В дополнение к ранее действующим маршрутам регулярных перевозок  по нерегулируемым тарифам с 16 июля  на муниципальные маршруты регулярных перевозок по регулируемому тарифу № 15, № 17 вышел победитель аукциона, состоявшегося в мае 2021 года, - ООО «Автоэкспресс»,  перевозки осуществляются с 7-00 до 20-00.

С 21 июля для удобства пассажиров МП «Автоколонна городского округа – город Камышин» временно возобновила обслуживание маршрута №11А «3 городок – Ретранслятор». Маршрут работает по регулируемому тарифу с 6-30 до 20-00 с предоставлением пассажирам всех льгот.

Кроме того комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства готов продлить свидетельства с истекшим сроком при условии соответствия объединений предпринимателей перевозчиков действующему законодательству".

Очевидно, что ответ комитета ЖКХ администрации Станислава Зинченко никакой точки в конфликте интересов перевозчиков и властей города не поставил. Он разве что дал понять:  задействования всевозможных инстанций заинтересованными сторонами вполне можно было избежать, если бы чиновники собрали перевозчиков, много лет отработавших на Камышин и камышан, и предложили компромиссный вариант продления свидетельств предпринимателям.

Теперь главное слово за Арбитражным судом. Он ответит на вопрос, действительно ли администрация Станислава Зинченко действует в таком строгом соответствии с законодательством, как это декларирует.

"Блокнот Камышина" располагает информацией, что предприниматели-перевозчики могут принять решение дополнительно обнародовать через местные информресурсы свою позицию в спровоцированном мэрией споре, сделавшем разменной картой в "эксперименте" чиновников Камышина интересы рядовых пассажиров.

Подготовила Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое