Камышин Воскресенье, 14 апреля
Культура, 31.08.2019 06:11

Администрация Камышина постеснялась озвучить имена «тренеров» по журналистике для делегации школьников из Германии

Школьники из Германии, которые до вчерашнего дня, 30 августа, гостили в Камышине по программе культурного обмена между двумя городами (Камышина и города-побратима Зеелов округа Мэркиш-Одерланд земли Бранденбург), как выяснилось, занимались в группе "Журналистика". Они трудились над творческими проектами на тему «История в современности» вместе со школьниками из Камышина, сообщает пресс-служба мэрии Камышина.

Кто учил молодых гостей журналистике, пресс-служба администрации оставляет за скобками. И это объяснимо. Ведь назвать муниципальных "асов пера", выполняющих в административном медиа-холдинге роль обслуги пиар-интересов чиновников, неи совсем удобно. Журналистов же независимых интернет-порталов, работающих в городе, администрация Станислава Зинченко пугливо держит на расстоянии не только в представительских случаях, но и в практике практически всех встреч со своим участием. 

Остерегается, видимо, что камышинские газетчики, не сидящие на бюджетных "кормах", не в пользу чиновников могут истолковать российскую "историю современности" для юных европейцев.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0