Камышин Воскресенье, 24 января
Общество, 16.11.2016 18:26

Администрация Камышина предупреждает горожан об опасных сосульках на крышах зданий

На сайте Администрации городского округа — город Камышин появилась информация о скоплении большого количества снега на крышах домов и появлении сосулек.

Вместо того, чтобы «пнуть» коммунальщиков и заставить их быстро очистить крыши зданий от сосулек и снега, власти опубликовали памятку. Согласно данной инструкции, камышане должны позаботиться о себе сами.

Самое главное — не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега и не пускать туда детей и подростков. То есть всем теперь нужно ходить с поднятой головой и гадать — где же в следующий раз возможен сход снега? Далее, при обнаружении скоплений снега обратиться с заявлением в управляющую компанию о необходимости уборки снега. Учитывая темпы работы наших управляющих компаний, можно смело ждать весны, когда все само растает.

Следующие два пункта гласят, что гражданам не стоит проходить сквозь ограждения, красные ленты и прочие предупреждающие об опасности знаки, а также быть осторожными, если на тротуаре уже лежит снег, упавший с крыши.

А в сети появляются фото нашего города с гигантскими сосульками на новых уличных фонарях. Почему их никто не сбивает — вот в чем вопрос. Ведь столбы освещения стоят на центральных оживленных улицах города и если такая сосулька прилетит какому-нибудь автолюбителю в лобовое стекло, к примеру, последствия могут быть ужасными! Здесь вам и травмы, и возможные ДТП, и судебные тяжбы с требованиями компенсации морального и материального вреда.

На самом деле помните, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, то есть ваша безопасность полностью в ваших руках. Будьте осторожны, внимательны и бдительны и тогда внеочередное посещение травматолога наверняка можно будет отложить до лучших времен. 

Сосульки и скопления снега на крышах представляют большую опасность для жизни и здоровья людей!


    

Фото Подслушано. Камышин
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое