Экономика, 22.11.2021 08:49

Администрация Камышина, практически не увеличивая собственных доходов, продолжит набирать дорогих кредитов

Контрольно-счетная палата Камышина в своем экспертном заключении по бюджету города на 2022 год и ближайшую трехлетку отметила ничем не оправданную страсть чиновников к новым дорогим кредитам.

В 2022 году по отношению к 2021 году предполагается увеличение привлечения средств в кредитных организациях на 70 миллионов рублей (или на 32 %), и уменьшение объема привлечения бюджетных кредитов на 79,3 миллиона (или на 50,8 %), заявили аудиторы КСП. В последующие годы любовь к дорогим заемным деньгам в команде мэрии Камышина, увы, сохранится. 

При этом какими-любо заметными темпами роста собственных доходов администрация Станислава Зинченко похвалиться на обозримую перспективу не может. Мало зарабатывая, она наращивает муниципальный долг. По анализу КСП "к концу 2024 года отношение верхнего предела муниципального долга к собственным доходам бюджета увеличится на 15,4 % по сравнению с 2022 годом и достигнет 61,0 % к доходам бюджета городского округа без учѐта безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений". То есть, администрация накопит огромные долги, составляющие уже значительно больше половины того, что она способна самостоятельно заработать. Такова вот эффективность экономической политики команды Станислава Зинченко.

При этом и показанные в бюджете собственные доходы оказывается, как бы помягче выразиться, несколько дутыми. Например, "по мнению КСП, прогноз по НДФЛ и доходам от продажи муниципального имущества на 2022 год является избыточно оптимистичным. По экспертной оценке КСП существуют риски недопоступления прогнозируемого в проекте решения показателей по НДФЛ в 2022 году более чем 50 млн. рублей и доходов от продажи муниципального имущества более 100 млн. рублей".

Ирина Маслова

Иллюстрация: скрин фрагмента передачи телестудии "Акценты" (г. Камышин)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2