Камышин Пятница, 19 апреля
Экономика, 17.05.2020 09:17

Администрация Камышина приподняла завесу над тем, сколько бюджетных денег «пожирает» обслуживание муниципального долга

В открытом доступе появилось постановление главы администрации городского округа - город Камышин Станислава Зинченко от 14. 05. 2020г. № 477-п "О внесении изменений в постановление Администрации городского округа – город Камышин от 30.12.2016 г. № 2540-п "Об утверждении муниципальной программы "Управление муниципальным долгом городского округа – город Камышин". Из документа становится ясно, что чиновникам приходится задним числом поправлять суммы, которые бюджет тратит на обслуживание долгов, кредитов. 

Так, опубликованным постановлением откорректирована сумма на обслуживание долговых обязательств по 2019 году - мэрии пришлось потратить на ресурсное обеспечение программы управления муниципальным долгом не планируемый 31 миллион, а в полтора раза больше - 46,5 миллиона. Все из-за зависимости мэрии от кредитов. Впрочем, и в 2020 году администрация Камышина тоже лихо лезет в долги - не так давно разместила на площадке госзакупок объявление о новом 40-миллионом кредите. 

Очевидно, что чиновники Камышина не умеют жить по средствам, выполнять собственные планы по доходам и расходам. А то, что написано в их программе по управлению муниципальным долгом - "для эффективной реализации долговой политики необходимо  совершенствовать систему долгового управления, важными элементами которой являются надлежащий учет и мониторинг муниципального долга; гибко реагировать на изменяющиеся условия финансовых рынков и использовать наиболее благоприятные источники и формы заимствований; планировать принятие новых долговых обязательств, исходя из принципа исполнения всех обязательств своевременно и в полном объеме" - это всего лишь пустой звук. 

Ирина Маслова

На снимке на переднем плане: финансово-экономический блок администрации Камышина на заседании Камышинской городской думы по бюджету

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0