Камышин Вторник, 13 апреля
Общество, 25.02.2021 14:58

Администрация Камышина проиграла первую, вторую и третью инстанцию по скандальному делу о «внедрении» на маршрут №2 «своего» перевозчика

Стало известно, что в Казани администрация Камышина проиграла в кассации скандальное дело о том, как она незаконно провела конкурс и допустила на маршрут №2  "своего" перевозчика. До этого администрация Станислава Зинченко так же безуспешно пыталась оспорить решение Арбитражного суда в апелляционной инстанции.

Жалобу на неправомерные действия администрации Камышина, объявившей конкурс на маршруте, выдавшей разрешение новому перевозчику, при этом незаконно аннулировавшей разрешение на работу прежнего перевозчика, подала в УФАС местный предприниматель из сообщества камышинских "газелистов". Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области поддержало заявительницу-камышанку, но администрация попыталась оспорить позицию УФАс в судах.

Теперь эта борьба практически завершена. "Свой" перевозчик, которого "подсадила" в нарушение закона на "двойку" мэрия Камышина, потеряет нелегитимное разрешение на пассажирские перевозки и уйдет с маршрута. 

Здесь стоит уточнить, что документы по "дутому" конкурсу подписывал заместитель председателя комитета ЖКХ и КС администрации Камышина - исполнявший обязанности председателя комитета Артем Те. Администрации могут быть предъявлены и немалые судебные издержки по затяжному делу, но бюджетных денег ее профессионалам, похоже, не жалко.

Ирина Маслова 

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое