Камышин Пятница, 17 сентября
Общество, 19.06.2021 07:55

Администрация Камышина проиграла в апелляционной инстанции иск о мусорной стоянке, опасно «прилепленной» к высотке

"Блокнот Камышина" писал о том, что иск у администрации Камышина выиграла недавно в суде жительница многоэтажки Марина Шайгец (8 мкр. дом 4, это известная высотка в районе бухты). Заявительница оспорила месторасположение мусорных баков в метре от пешеходной зоны, через которую идут дети в школу. Также этой дорогой пользуются пожилые, велосипедисты, мамаши с колясками и пожилые соседи Марины Шайгец.

Между тем с санкции комитета ЖКХ и КС администрации Камышина сюда постоянно въезжает большегруз (мусоровоз). Водителю тяжело маневрировать на малом пространстве, он вынужден въезжать, например, задом, в выезжать передом. 

«А если нужно развернуться, то водитель «протягивает» до подъездов, и при этом оказываются погнуты и сама мусорка, и наши коммуникации., — рассказала редакции «Блокнота Камышина» Марина Шайгец. - Люди, а в особенности дети оказались в большой опасности. Ведь во двор ежечасно въезжают другие большегрузы, например, фуры для разгрузки в рядом расположенный магазин «Магнит». Эти многотонные махины порой не вписываются, «бодаются» между собой, иногда разгружают товар напротив «мусорки». Сама «мусорка» расположена с нарушением санпиновских норм».

Суд предписал администрации ЖКХ и КС исключить из реестра названную мусорную площадку. Но  
администрация Камышина, определившая место для размещения ТБО без согласования стоянки с ТСЖ, с упорством, достойным, видимо, лучшего применения, перешла в бой в апелляционной инстанции.

День назад чиновники Камышина проиграли этот бой настойчивой горожанке. Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, встав на сторону рядовых камышан. Опасную "мусорку" администрации придется сдвинуть.

Елена Алексеева Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое