Камышин Вторник, 26 января
Общество, 30.01.2018 14:17

Администрация Камышина распространила пресс-релиз в связи со смертельно опасными событиями последних дней

Пресс-служба администрации городского округа - город Камышинн распространила пресс-релиз в связи с гибелью на пожаре в Камышине женщины и взрывом газа в жилом многоквартирном доме Волжского. 

27 января 2018 года в 10.53, уточняется в релизе, после ликвидации пожара в квартире в одном из домов по улице Терешковой расчетами 29 ПСЧ 9 отряда ФПС был обнаружен труп женщины 1966 года рождения. Смерть наступила до прибытия служб. Диагноз – отравление угарным газом. Причина – курение в постели, повлекшее возгорание домашних вещей на площади 10 кв. метров.

Эта трагедия - очередной пример того, как сигарета может не только сократить жизнь, но и оборвать ее. В 2017 году на территории городского округа по причине неосторожности при курении произошло 14 пожаров, что составило 15% от общего их количества. Во время проведения спасательных работ в общей сложности было эвакуировано 128 человек.

Пожары из-за пренебрежения правилами курения являются самыми сложными в области профилактики по причине негативной восприимчивости человека к внешнему назидательному воздействию в отношении его вредных привычек. Очень сложно переубедить человека не только в пагубности курения, но и в необходимости четко контролировать процесс курения от момента розжига сигареты и до выбрасывания окурка.

Курильщик – это потенциальный поджигатель. В нашей стране ежегодно в среднем погибает около 9 тыс. человек из-за неосторожного обращения с огнем! Из них около 4 тысяч являются жертвами пагубной привычки – курения в постели, да еще и в состоянии алкогольного опьянения.

Также очередной проблемой, с которой сталкиваются службы города Камышина, являются неквалифицированные работы населения с газовым оборудованием. По информации от оперативного дежурного ЕДДС городского округа–город Камышин, утром 29 января 2018 года при самостоятельном подключении газовой колонки жильцы одной из квартир по улице Леонова неправильно подсоединили газонесущие и водопроводные коммуникации. К счастью, эта небольшая неприятность завершилась всего лишь затапливанием жильцов снизу. 

Однако, от «небольшой неприятности» до катастрофы - всего один шаг. Яркий пример – недавний взрыв бытового газа в Волжском по причине нарушений правил эксплуатации газового оборудования жильцами многоквартирного дома, по счастливой случайности не повлекшего человеческие жертвы.

Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое