Камышин Воскресенье, 05 февраля
Культура, 01.12.2022 14:45

Администрация Камышина рассчитывает получить федеральный грант на претворение в жизнь фантазийного проекта по парку Текстильщиков

Камышин успешно преодолел еще одну ступень отбора для участия в VII Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, пишет в своем телеграм-канале администрация Камышина. 

Дизайн-проект «Парк Текстильщиков — территория здоровья» теперь рассматривается на квалификационной экспертизе: по результатам присвоенных баллов за качество планировочных и архитектурных решений, сохранение историко-градостроительной природной среды, прогнозируемые экономические и социальные эффекты будут определяться победители, говорится в релизе.

Если судить по представленному макету, эффектов и впрямь более чем достаточно. Тут тебе и шезлонги-качели, и фантазийные арбузы, и виноградные гроздья, и прочие невероятные артобъекты.

Подведение итогов конкурса и объявление победителей запланировано до 26 декабря 2022 года. Гранты предусмотрены в размере от 60 до 100 миллионов рублей.

Мария Александровская

Иллюстрация варианта рисунка-макета - телеграм-канал администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2