Камышин Вторник, 13 апреля
Общество, 07.04.2021 11:35

Администрация Камышина разъяснила участникам месячника чистоты, как рассчитать территорию рядом с их объектом, подлежащую уборке

Администрация Камышина в связи с начавшимся месячником благоустройства объяснила на своем сайте потенциальным участникам месячника, как рассчитывается территория, подлежащая уборке.

Для отдельно стоящих нестационарных объектов мелкорозничной торговли, бытового обслуживания и услуг (киосков, лотков, павильонов и других нестационарных объектов), расположенных:

- на жилых территориях и территориях общего пользования - 5 метров по периметру от границ объекта,

- на посадочных площадках общественного транспорта (остановках) - со стороны проезжей части - от объекта до края проезжей части, с других сторон - 20 метров по периметру от границ остановки,

- на прочих территориях - 3 метра по периметру от границ объекта.

Для нежилых помещений многоквартирного дома, не относящихся к общему имуществу, в том числе встроенных и пристроенных нежилых помещений:

а) в длину - по длине занимаемых нежилых помещений;

б) по ширине:

- в случае размещения нежилого помещения со стороны фасада многоквартирного дома, расположенного вдоль проезжей части, - до края проезжей части дороги.

 Для нежилых зданий - 15 метров по периметру здания, а в случае расположения здания вдоль дороги - от фасада здания и до края проезжей части дороги.

Для нежилых зданий (комплекса зданий), имеющих ограждение, - 10 метров по периметру от ограждения.

Для автостоянок - 15 метров от границ предоставленного земельного участка по периметру.

Для промышленных объектов - 50 метров по периметру от границ предоставленного земельного участка.

Для отдельно стоящих тепловых, трансформаторных подстанций, зданий и сооружений инженерно-технического назначения на территориях общего пользования - 5 метров по периметру.

Для гаражно-строительных кооперативов, садоводческих объединений - от границ кооператива, объединения в размере 15 метров по периметру.

Для автозаправочных станций (АЗС), автогазозаправочных станций (АГЗС) - 30 метров по периметру от границ предоставленного земельного участка.

Для рынков, организаций торговли и общественного питания (рестораны, кафе магазины) - 15 метров по периметру от границ предоставленного земельного участка.

Справедливости ради стоит сказать, что из-за непогоды пока практически никто в Камышине к уборке еще не приступал, так что самое время представить для себя свою территорию и браться за метлы, грабли и мешки для мусора. 

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое