Камышин Среда, 17 августа
Экономика, 27.11.2016 12:30

Администрация Камышина решила потратиться на обследование акватории, чтобы не утопить мечту о новой пристани

Не получив в 2016 году из плановых 70 миллионов ни одного федерального рубля на новую пристань, администрация Камышина все-таки решила не хоронить мечту раньше времени.

В мэрии посчитали, что если выполнить за свой счет изыскания в акватории Камышинки на том месте, где должен быть "привязан" к береговой линии дебаркадер, то это может послужить первым взносом в амбициозный проект. Напомним: 1 июня 2016 года сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко презентовал Камышинской городской думе "точки роста" городского округа. Одной из главных было строительство в 2016 году нового причала у Парка Победы.

Проект оценивался в 70 миллионов рублей. Львиную его долю должен был профинансировать центр в рамках федеральной программы туристического кластера Волгоградской области. Но экономический год в стране "не задался", нефть "вела себя плохо". Поэтому денег на туризм не хватило.

Однако власти города не теряют надежды вновь "постучаться" в федеральную программу кластера. Если сделать это с пакетом хоть каких-то готовых документов, то шанс на удачу несколько увеличивается. Поэтому в бюджет. города 2017 года вписали полтора миллиона рублей на изыскательские работы. Осуществить их поручено
муниципальному бюджетному учреждению «Служба капитального строительства и эксплуатации».

Новая причальная стенка могла бы придать экономике Камышина некоторый импульс в связи с заходом в город круизных теплоходов, которые просят остановки в "старом купеческом Камышине", но им пока предлагают для швартовки только непрезентабельную площадку с металлоломом  в районе старого речпорта.

                                                                                  Ирина Маслова

На снимке: здесь будут выполняться подводные изыскания

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2