Камышин Вторник, 19 января
Общество, 26.09.2018 11:52

Администрация Камышина во главе с новым мэром занялась оптимизацией в широком плане

Администрация Камышина во главе с новым мэром занялась оптимизацией в широком плане
Можно предположить, что вновь утвержденному в Камышине главе муниципалитета Станиславу Зинченко поставлена задача провести оптимизацию кадров и имущества на конкретную сумму. Максимально сократить неэффективные расходы и обеспечить сопряжение структуры мэрии со структурой областной администрации.

А в регионе управление государственным образованием будет замыкаться на администрации Волгоградской области. Таким образом, образование повторит судьбу здравоохранения. И если профильный городской комитет пока не прикажет долго жить вовсе, он будет существенно сокращен. Такие же его функции, как опека и попечительство, как известно, отойдут по востребованности системе соцзащиты. 

По "утечкам" из камышинской мэрии, вливается в остающийся пока комитет по образованию комитет по делам молодежи, А комитеты по культуре и спорту выселяются из старинного здания в восьмом микрорайоне с единственной перспективой - быстро выставить здание на торги.Накануне та же участь постигла старинное строение, в котором раньше располагался санаторий -профилакторий хлопчатобумажного комбината.  Причем мэрия не особенно бьется за цену объектов, от которых она спешит избавиться. Администрация готова продать остатки своего имуществ из сусеков по любой цене - какую дадут. 

Собственно. особой интриги в этом нет. Состояние бюджетов - что областного, что местного - аховое. Огромные муниципальные и государственные долги накопили власти. У них просрочены кредиторские задолженности. Предприятия-партнеры все чаще считают администрации городов типа Камышина неплатежеспособными. Поэтому Станиславу Зинченко приходится собирать волю в кулак. и искать любые способы "поджаться" с содержанием чиновников. 

Но, поскольку в администрации немало неприкасаемых персон,  круг для оптимизации чиновников существенно ссужается.

Новая структура мэрии будет представлена на утверждение депутатам Камышинской городской думы на втором заседании избранного состава...
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое