Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 17.06.2024 12:19

Администрация Камышина заявила, что в сентябре горожанам смогут выполнять стентирование сосудов на базе ЦГБ Камышина

В этом году в Центральной городской больнице Камышина заработает сосудистый центр. Такое заявление сделала в своем официальном телеграм-канале администрация Станислава Зинченко сегодня, 17 июня.

Ремонт в этом отделении уже завершён, имеется всё необходимое современное и высокотехнологичное оборудование, в том числе ангиографический комплекс. Есть подготовленные специалисты, которые смогут как проводить диагностику, так и оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. Так что в конце третьего квартала сосудистый центр примет первых пациентов, утверждается в релизе.

Ангиографический комплекс – это система, позволяющая выполнять чрескожные корональные вмешательства. Здесь смогут проводить стентирование крупных сосудов при сосудистых катастрофах, например, при инфарктах миокарда.

Если ранее пациентов эвакуировали санавиацией в областной кардиологический центр для оказания специализированной помощи, то теперь, когда сосудистый центр заработает на полную мощность, такую помощь смогут оказывать в Камышине, уточняют публикаторы.

Больше новостей о Камышине в авторском канале Ирины Масловой "Неспешная жизнь в малом городе России" на "Яндекс-Дзене"  https://dzen.ru/id/664c9c145e51347bed858085

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0