Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 17.06.2024 11:10

В администрации региона показали, что для строительства парка на средства гранта не обязательно зачищать под ним деревья «под ноль», как в Камышине

20-ти процентов достигла готовность парка «Железнодорожный» во Фролово — городской округ стал обладателем федерального гранта, войдя в число победителей VIII всероссийского конкурса благоустройства, который проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Общая стоимость проекта составляет порядка ста миллионов рублей. Львиную часть финансирования Фролово выиграло в 2023 году в виде гранта за победу в VIII Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Работы по обустройству стартовали в начале текущего года и завершатся в 2025-м.

Парк должен стать площадкой семейных прогулок, активного отдыха и классных мероприятий. Он вместит детскую зону с 4 игровыми комплексами; спортивные площадки с оборудованием (памп-трек, скейт-парк, городки, мини-футбол, пляжный волейбол, стритбол, воркаут, тренажеры под открытым небом, настольный теннис, шахматы и др.); пространство для тихого отдыха (ротонды, скамейки и перголы, читальный дворик и т. д.), терренкуры. Также здесь построят фонтан, восстановят летний кинотеатр, танцплощадку, обустроят зоны стритфуда, торговли, достаточное количество парковочных мест как для жителей города, так и для туристов.

Работы в активной фазе. За счет бюджетных средств заменено ограждение парка, прокладываются сети освещения, поливочный водопровод, системы видеонаблюдения и оповещения, пешеходные дорожки. 

Марина Шевченко, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0