Камышин Суббота, 31 июля
Общество, 29.12.2017 15:42

Администрация Петров Вала и ООО «Энергомонтаж» заключили контракт по замене светильников, не соответствующий законодательству

Заместитель прокурора в интересах публично-правового образования - городского поселения Петров Вал Камышинского муниципального района Волгоградской области обратился в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной.

В обоснование иска указано, что 02.08.2017 между администрацией городского поселения Петров Вал Камышинского муниципального района Волгоградской области и ООО «Энергомонтаж» по итогам проведенного электронного аукциона был заключен муниципальный контракт по замене светильников на территории городского поселения Петров Вал в 2017 году.

Заместитель прокурора указывает, что данный контракт не соответствует действующему законодательству по следующим основаниям.

В силу п. 9 ч.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ при осуществлении закупки заказчик устанавливает в качестве единого требования к участникам закупки отсутствие между участником и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества, членом коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем либо иным органом управления юридического лица – участника закупки.

При проведении проверки Камышинской городской прокуратурой установлено, что руководитель заказчика и единственный участник ООО «Энергомонтаж» состоят в браке. Таким образом, на момент проведения электронного аукциона и заключения контракта между заказчиком и участником имелся конфликт интересов.
- Ввиду изложенного, заместитель прокурора просит суд признать недействительным (ничтожным) муниципальный контракт по замене светильников на территории городского поселения Петров Вал.
Предварительное судебное заседание назначено на 22 января 2018 года, - сообщает пресс-служба Арбитражного суда Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое