Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 16.11.2022 13:20

Администрация Станислава Зинченко объявила: через два года в Камышине у причала начнут швартоваться многопалубники класса «река-море»

Администрация Камышина объявила о том, что через два года, а именно в 2024-м, в Камышине на Волге будет построена туристическая мечта - новая пристань, где смогут швартоваться красавцы-многопалубники, теплоходы класса "река-море".

К сожалению, эту не без гордости изложенную новость в Прогнозном плане развития города на трехлетку мэрия сама же оплела сомнениями. Она заметила, что не знает стоимости проекта. Как же тогда можно гарантировать его ввод в эксплуатацию, спросят горожане? Ну, ответит мэрия, мы, мол, уже проясняем ситуацию. В документе перспектива выглядит так. «Причальное сооружение в акватории Волгоградского водохранилища в районе участка 2 377,5 – 2 378,2 км судового хода реки Волги запланировано в 2023-2024 годах. Стоимость строительства объекта будет определена после прохождения проектно-сметной документацией государственной экспертизы".

Разработчики "Прогноза" признались, что  "в июле 2022 года Камышин принял участие во всероссийском конкурсе с проектом «Камышин – столица купечества», но проект не получил поддержки". Теперь в 2023 году планируется наснимать столько рекламных роликов и так плотно насытить ими будущий городской специальный турпортал, чтобы все это коренным образом повлияло "на повышение уровня информированности жителей и привлечение большего количества туристов". 

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
k2