Камышин Воскресенье, 14 июля
Политика, 03.04.2024 09:25

Администрация Станислава Зинченко снова увеличила и без того малопонятные расходы на пиар - до 13-ти миллионов в 2024 году

На  сайте Камышинской городской думы появилось в открытом доступе решение думы от 28 марта 2024 года № 7/41 "О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 05 декабря 2023 года № 4/21 «О бюджете городского округа – город Камышин на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» 

Из документа видно, что вновь щедрую, аппетитную прибавку получила такая любимая чиновниками статья расходов, как пиар. За год по строке "Средства массовой информации", которую полностью "съедает" муниципальный медиахолдинг и стремительно теряющая подписной тираж  "главная" городская газета "Диалог" во главе с племянницей Станислава Зинченко Викторией Кадацкой, солидно нарастили объем финансирования. Если прошлый год начинался для этой пиар-структуры с бюджетной суммы в 10 миллионов, то теперь она выросла до 13-ти. Точнее - до 12 млн 958 тыс. 300 рублей. 

На что конкретно "подкидываются" такие сумасшедшие деньги газете и зачем-то "растворенной" в ней телестудии со "скукоживающимися" тиражами и зрительской аудиторией, - уже давно не объясняется. Потому что объяснить это невозможно.

Вот и депутаты покорно не интересовались, куда "вбухиваются" миллионы, если газету "Диалог" читатели добровольно выписывать хотят все меньше. За странные бюджетные коррективы с "родственной отдушкой" на заседании думы 28 марта слуги народа голосовали практически единогласно. Воздержался при голосовании по бюджету только депутат от КПРФ Сергей Степанко. 

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал, почему могут быть засекречены цены на муниципальные услуги, оказываемые чиновниками через медиахолдинг в Камышине https://bloknot-kamyshin.ru/news/pochemu-v-administratsii-kamyshina-zasekretili-mun-1661072

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0