Камышин Среда, 29 мая
Политика, 09.09.2021 14:06

В Камышине администрация Станислава Зинченко «тихо» нарастила расходы на пиар

На сайте администрации Камышина в открытом доступе размещено решение Камышинской городской думы № 35/246 от 31 августа 2021 года "О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 17 декабря 2020 года № 27/189 «О бюджете городского округа – город Камышин на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Этим решением жирный "кусок бюджетного пирога" вновь перепадает подконтрольным администрации Станислава Зинченко СМИ. По строке "Средства массовой информации" расходы на 2021 год теперь выражаются цифрой 10 млн 019 тыс. 400 рублей. Хотя до внесения корректив в бюджет пиар-структурам мэрии полагалось в 2021 году порядка 7 миллионов.

Показательно, что ни в одном приложении к "бюджетному" пакету документов не содержится внятного комментария, на что именно закладываются двум редакциям такие сумасшедшие деньги. И из каких экономических соображений вливания безудержно растут.

Ну, а реальной полемики по бюджету в думе не происходит уже давно.

Может, в силу легкости получения из городской казны миллионов журналисты "главной" городской газеты "Диалог" не спешат конвертировать "золотые денежные потоки" в популярность своих изданий. Бумажный "Диалог" сохраняет зыбкий тираж благодаря агрессивной разнарядочной подписке работников бюджетных учреждений. А электронный "Диалог" настолько "востребован" публикой, что до сих пор стесняется прикрепить счетчик к сайту - видимо, остерегаясь подтвержденного отсутствия посетителей на этой информплощадке.

Елена Алексеева

Иллюстрация: скрин фрагмента передачи муниципальной телестудии Камышина "Акценты" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0