Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 11.02.2024 16:16

Администрация Станислава Зинченко тихо увеличила расходы на пиар больше, чем на 2 миллиона

В свободном доступе опубликованы уточненные цифры расходов администрации Станислава Зинченко на различные городские сферы в минувшем 2023 году. Аппетитную прибавку по-тихому получила такая любимая чиновниками статья расходов, как пиар. За год по строке "Средства массовой информации", которую полностью "съедает" муниципальный медиахолдинг и стремительно теряющая подписной тираж  "главная" городская газета "Диалог" во главе с племянницей Станислава Зинченко Викторией Кадацкой, прошел солидно увеличенный объем финансирования.

10-ю миллионами рублей, заложенными на 2023 год первоначально, расходы на пиар камышинских чиновников, естественно, не ограничились. На подобные  "первоочередные" нужды по факту истратили 12 млн 290 тысяч рублей. https://www.admkamyshin.info/2023/12/26/reshenie-kamyshinskoy-gorodskoy-dumy-ot-21122023-g-5-24.html

На что конкретно были "отвалены" из бюджета сумасшедшие дополнительные суммы, не объясняется. Деньги "спрятались" под туманными  наименованиями расходов "Непрограммные направления деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений",  "Предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям", расшифровки конкретных целей для выделения субсидий - нет.

Нет в городском хозяйстве Камышина и другой такой отрасли, финансирование которой за год увеличили бы без проблем, без публичных обсуждений,  сходу - на четверть от плановых расчетов. То есть, творцы из "Диалога" и "Акцентов" экономить и не пытались, жить по средствам и не пробовали, зарабатывать сами и задачи не ставили.

А просто чиновники давали и давали "страдалицам"-писательницам столько бюджетных миллионов, сколько те смогут "проглотить".

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал, почему могут быть засекречены цены на муниципальные услуги, оказываемые чиновниками через медиахолдинг в Камышине https://bloknot-kamyshin.ru/news/pochemu-v-administratsii-kamyshina-zasekretili-mun-1661072

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0