Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 20.06.2024 11:00

Аферисты задурили голову пенсионеру из Камышинского района и выманили у него миллион

Ежедневно правоохранителями регистрируют факты мошенничеств в отношении жителей Камышина и Камышинского района. В абсолютном большинстве потерпевшим поступают звонки от неизвестных, которые представляются сотрудниками банковских организаций, сообщают о попытках незаконного оформления кредитов или списания денежных средств.

На днях 63-летний житель Камышинского района перечислил на счёт неизвестного более одного миллиона рублей. В мессенджере мужчине стали поступать звонки от неизвестных, которые представились сотрудниками Центрального банка и Пенсионного фонда, и сообщили о попытках оформления кредитов и хищения денег со счетов. Для предотвращения хищения мошенники убедили пенсионера оформить кредит и перечислить деньги на якобы «безопасный» счет. Мужчина, не посоветовавшись с родными и близкими, выполнил указания, в результате чего лишился средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и задержание преступника.

 Полиция настоятельно рекомендует гражданам не доверять сомнительным телефонным звонкам. Помните: сотрудники банковских организаций никогда в телефонном режиме не просят совершать каких - либо финансовых операций.

Если вам поступил подобный звонок, знайте - это мошенники. Незамедлительно прервите разговор и сообщите о данном факте в полицию.

Любовь Белова,

специалист по связям со СМИ Межмуниципального

отдела МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана к теме новостного сюжета)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0