Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 20.06.2024 10:40

В полиции прокомментировали опасный камышинский сюжет с двумя путешественниками на самокате на проезжей части

В Камышине в соцсетях пользователи выложили снимок, сделанный на днях на улице Пролетарской. По проезжей части как ни в чем не бывало передвигаются на самокате сразу двое путешественников, лавируя между автомобилями. В ответ на  вопрос «Можно ли ездить вдвоем на самокате по проезжей части дороги?» доморощенные камышинские остряки пишут в комментариях типа «Да, можно, если они самоубийцы».

"Блокноту Камышина" в полиции ситуацию прокомментировали так. Во-первых, поездки на самокате разрешены по правилам лицам с 14-ти лет. Во-вторых, по краю дороги можно передвигаться самокатчику только  в случае отсутствия тротуаров или велопешеходных дорожек в попутном направлении. Категорически - вдвоем на самокате передвигаться недопустимо, он для такой нагрузки технически не предназначен.

Что касается езды по тротуару, то в правилах сказано, что самокатчик на транспортном средстве не должен создавать помех пешеходам. При скоплении людей самокатчик обязан ехать практически со скоростью пешехода. А если такой возможности нет на самокате, то он должен спешиться, идти пешком и везти самокат по тротуару.

Какие штрафы предусмотрены для нарушителей, и какие рейды проведет в ближайшее время полиция по самокатам, - в Межмуниципальном отделе МВД России "Камышинский" пообещали детальнее рассказать в следующей публикации.

Виктория Бойко

Фото паблика "Подсмотрено. Камышин" 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0