Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 23.09.2023 06:48

Аккумуляторы, тенты, спальные мешки отправили на линию соприкосновения жители Камышинского района - вместе с теплом своих сердец

Гумгруз из Камышинского района отправлен бойцам СВО. Как рассказала руководитель петроввальского Центра семьи, материнства и детства Лейла Соколова, посылки для военнослужащих собирали жители города железнодорожников Петров Вал, сел Воднобуерачного, Таловки, Госстанции, Костарёво, Семёновки, Усть-Грязнухи и Верхней Грязнухи, Пановки, а также индивидуальные предприниматели Василий Дедовец и Лариса Карпова.

Тщательно подготовлены, с любовью упакованы нашими земляками и вскоре будут переданы из рук в руки заказанные бойцами 50-го полка аккумуляторы, тент, спальные мешки, другие необходимые для окопного быта вещи.

Дети-школьники тоже внесли свою лепту: написали солдатам тёплые письма и нарисовали для них открытки (это сделали ученики Костарёвской, Воднобуерачной, Петрунинской, Госселекционной школ).

Костарёвские умелицы также освоили новое полезное рукоделие — сплели ещё и «браслеты выживания». Их можно носить на руке или закрепить на поясе. При необходимости занимающий очень мало места браслет за считанные секунды распускается в крепкую пятиметровую верёвку. Если бойца ранят, а рядом не окажется строп для эвакуации, с помощью браслета — «трансформера» можно вытащить получившего травмы человека. Сгодится «украшение» и для крепления грузов, да, в конце концов, просто замены порвавшихся на ботинках шнурков.

— Четыре маскировочных сети размером 3Х6 метров и браслеты мы передали сегодня в Белгород, — рассказала Лейла Валиевна. — И ещё 18 сетей (6 352 квадратных метра) подготовили для наших парней «пауки – плетуны» и резчики лент: жители Петрова Вала, Петрунино, Барановки, Госселекстанции, Таловки, Умёта, Семёновки, Нижней и Верхней Добринок.

Мы ценим труд и старания каждого из них. Спасибо всем за неравнодушие, трудолюбие и щедрость сердца.

Елена Кулыжкина, газета «Уезд» Камышинского района. 

Фото Лейлы Соколовой


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0