Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 23.09.2023 08:32

В селе Веселово Камышинского района жить станет веселей: здесь открыли новый Дом культуры

Официальное открытие центра культуры и досуга, построенного в состоялось вчера,22 сентября, в селе Веселово Камышинского района. На торжество собрались работники нового учреждения и жители села.

Разделить радость с сельчанами прибыло много гостей из города, района и области: глава Камышинского района Алексей Самсонов, глава Мичуринского сельского поселения Анна Кельн, начальник отдела по реализации национальных и приоритетных проектов комитета культуры Волгоградской области Марина Хрущ, заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Данилова, заместитель председателя Камышинской районной думы Елена Береговая, председатель местного отделения военно-исторического общества Александр Щеглов, председатель районного совета ветеранов Надежда Тимофеева, предприниматель и меценат Серго Саргсян и другие, сообщает пресс-служба администрации Камышинского муниципального района.

Как отметил в ходе торжественной церемонии глава района Алесей Самсонов, официальное открытие Веселовского Дома культуры – это событие, которого все очень долго ждали. И ведь действительно, ДК был сдан ещё в 2022 году, однако тогда официальное открытие решили отложить. В здании площадью почти 400 квадратных метров не хватало уюта и лоска, законченности.

Постепенно приобрели шторы на окна и «одежду» для сцены, закупили необходимую мебель, оборудование и музыкальные инструменты. Тем временем не стояла на месте и творческая жизнь центра культуры. Здесь образовались новые кружки и коллективы, начались выступления и участия в конкурсах, а в копилке молодой культурной ячейки появились первые награды. 

В присутствии жителей села глава района Алексей Самсонов, глава поселения Анна Кельн, директор ДК Игорь Конищев и юный житель села Степан Толокнов перерезали символическую красную ленту, а священник Михаил Макаров прочитал выдержку из слова Божьего во славу нового храма культуры. Ещё большей торжественности моменту придали вручение «ключа» от ДК и разноцветные брызги праздничного салюта.

Продолжением официальной церемонии стали экскурсия по новому и ДК и праздничная музыкальная программа, где выступили районные и сельские артисты, а также прозвучало ещё много добрых слов и пожеланий коллективу Дома культуры. 

Александр Германов, газета «Уезд» Камышинского района

 Фото автора


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0