Камышин Вторник, 28 сентября
Общество, 28.07.2021 11:52

Андрей Бочаров: «Движение по всем полосам моста через ГЭС откроют до 1 сентября»

Завершение масштабного капитального ремонта на уникальном автодорожном комплексе в составе Волжской ГЭС, а также ход дорожного сезона на территории региона рассмотрены сегодня в ходе выездного совещания губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе губернатора.

 - Идем с опережением графика, движение будет открыто до 1 сентября. После этого работы продолжатся внутри мостового перехода и завершатся в установленные сроки — до конца года объект будет сдан в полном объеме. Но это уже не будет мешать людям передвигаться по мосту, мы снимем нагрузку, — подчеркнул Андрей Бочаров. 

В этом году на мостовом комплексе ГЭС дорожными работами охвачено 7,7 тыс. кв. м проезжей части. В подмостовом пространстве выполнили демонтаж подвижных деформационных швов и их бетонирование, укрепили сточный треугольник, установили цоколи, провели трудоемкий процесс торкретирования плит пролетных строений и армирование внутренних конструкций. Работы на проезжей части проводятся на двух участках по 442 м каждый. На первом из них, расположенном ближе к Волгограду, уложили слой гидроизоляции, выравнивающий слой из литого асфальтобетона и верхний щебеночно-мастичный.

Сейчас на последнем участке укладывают слой гидроизоляции, после чего мостовики приступят к устройству двух слоев дорожной одежды. Общая толщина нового покрытия составит 12 см. Работы на объекте, как и прежде, ведут в две смены: ежедневно здесь задействовано порядка 90 человек и 14 единиц техники. Гарантия на все виды работ составит 5 лет.

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое