Камышин Вторник, 13 апреля
Общество, 06.04.2021 14:00

Арбитражный суд продлил конкурсное производство в Камышинском КПК «Честь» еще на полгода

Состоялось заседание Арбитражного суда, оценившего работу конкурсного управляющего Камышинским банкротным кредитным потребительским кооперативом "Честь". Решением суда конкурсное производство продлено еще на 6 месяцев. В начале октября 2021 года конкурсный управляющий Алексей Каменский в очередной раз отчитается, что сделано.

По состоянию на начало апреля, как следует из Определения Арбитражного суда, размещенного в открытом доступе, в ходе конкурсного производства реализовано 9 объектов недвижимости КПК "Честь" на сумму около 12 миллионов рублей. Сообщается, что в  дальнейшем будет применяться новый порядок продажи объектов недвижимости кооператива-банкрота.

В конкурсную массу включена дебиторская задолженность на сумму порядка 1,4 миллиарда рублей (то есть, средства, которые должны кооперативу). Это 686 миллионов рублей краткосрочных и долгосрочных еще не возвращенных займов, а также около 800 миллионов дополнительных и страховых взносов пайщиков. Эти долги с пайщиков-должников продолжают взыскивать в добровольном и судебном порядке. Всего пайщиков на данный момент в кооперативе числится 26 тысяч человек.

За время конкурсного производства удалось погасить долги перед кредиторами (пайщиками, доверившими свои сбережения "Чести" и не сумевшими вернуть их вовремя из-за банкротства КПК ) на 186 миллионов рублей.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое