Камышин Среда, 22 мая
Общество, 11.05.2024 18:23

Армия России вышла на окраины Волчанска, это 72 километра от Харькова

Наступление в Харьковской области продолжается

ВС РФ начала наступление в Харьковской области в ночь на 10 мая. К полудню 11 мая армия России подошла к окраинам Волчанска. Там уже идут боестолкновения.

При этом только за вчера нашим войскам удалось завладеть более, чем 41 кв км. В Минобороны РФ заявили, что по состоянию на 11 мая наша армия заняли населенные пункты Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелячья в Харьковской области. Сегодня наша армия продолжила движение вперед, и вышла на окраины Волчанска.

Волчанск - это город в Чугуевском районе Харьковской области, административный центр Волчанской городской общины. До 17 июля 2020 года был административным центром упразднённого Волчанского района. Находится на крайнем северо-востоке области, на Волчьей реке и железной дороге Белгород — Купянск, на расстоянии 72 км к северо-востоку от Харькова.

Население города около 17,5 тыс.человек. Город является одним из центров промышленности области, имеет предприятия пищевой, легкой, сельскохозяйственной и машиностроительной отраслей: Волчанский агрегатный завод, маслоэкстракционный завод, есть обувная фабрика.

Именно с Волчанска ВСУ активно атаковали приграничные районы Белгородской области. Особенно – Шебекинский. Теперь есть шанс, что террористические удары ВСУ или прекратятся, или снизят свою интенсивность.

Украинская полиция уже покинула Волчанск. Мародёры грабят город.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Пылев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0