Камышин Среда, 06 июля
Экономика, 22.06.2022 09:32

Аудиторы Камышинской контрольно-счетной палаты заявили, что администрация города не выполняет планы по доходам и наращивает долги, чреватые исками

В Камышине в открытом доступе появилось аудиторское заключение Контрольно-счетной палаты на годовой отчет об исполнении бюджета городского округа-город Камышин за 2021 год.

КСП зафиксировала, что невыполнение плана по доходам и, соответственно, недофинансирование бюджетных расходов в 2021 году привело к образованию кредиторской задолженности бюджета городского округа на 01. 01. 2022 года, которая составила 139 млн 289,5 тыс. руб., что больше прошлого года на 36 млн 602,1 тыс. рублей.

В отчётном году поступило налоговых доходов в бюджет меньше относительно уточнённого показателя на 75 млн 389,5 тыс. рублей. План поступлений в бюджет городского округа налоговых доходов, в большей степени, не выполнен по налогу на доходы физических лиц - на 66 млн 821,7 тыс. рублей. 

Кредиторская задолженность по принятым обязательствам за 2021 год увеличилась на 11 млн 511,9 тыс. рублей. Несвоевременность оплаты фактически выполненных работ по заключенным контрактам, договорам, соглашениям влечёт за собой риски возникновения дополнительных бюджетных расходов: возмещение судебных расходов, уплата процентов за пользование чужими деньгами и т. п. в случае обращения исполнителей контрактов в судебные органы.

Самого же печального аудиторы не отметили, а аналитики подчеркнули: просчеты в финансовой политике администрации Станислава Зинченко становятся тенденцией, которую пока руководителям с Октябрьской, 60 не удается переломить. Депутаты же Камышинской городской думы, видимо, предпочитают негативного "тренда" не замечать и дружно утверждают бюджеты и коррективы в них. 

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2