Камышин Понедельник, 15 июля
Общество, 04.07.2024 19:42

Аудиторы КСП выяснили, что в Камышине в МБУ «Благоустройства» не умеют оформлять путевые листы

В Камышине в открытом доступе опубликован доклад председателя Камышинской контрольно-счетной палаты Светланы Баженовой о результатах проверка законности и эффективности использования субсидий бюджетами муниципальных образований Волгоградской на реализацию мероприятий в сфере дорожной деятельности в части приобретения, содержания и эксплуатации специальной дорожной техники в 2022-2023 годах.

Объектами проверки являлись Комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации городского округа – город Камышин и муниципальное бюджетное учреждение г. Камышина «Благоустройство». 

В документе приводятся такие подробности. МБУ г. Камышина «Благоустройство» заключено 2 муниципальных контракта на поставку дорожной техники.

Дорожная техника (2 ед. трактора "Беларус 82.1" и 2 ед. "полуприцепа-цистерны тракторный ЛКТ-3,5 П") находится в исправном, рабочем состоянии, на момент контрольного мероприятия эксплуатировались учреждением.

Стоимость специализированной дорожной техники с навесным и прицепным оборудованием, приобретённой в 2023 году, составила 5 млн 306,9 тыс. рублей.

В ходе контрольного мероприятия установлено следующее:

- передача сведений о возникновении права на объекты учета в комитет по управлению имуществом администрации городского округа – город Камышин осуществлена с нарушением сроков;

- путевые листы оформлены с нарушением действующего законодательства;

- в учетную политику учреждения не внесены изменения в соответствии с требованиями нормативных актов по бухгалтерскому учету.

По результатам проверки главе городского округа - город Камышин и в Камышинскую городскую думу направлен отчёт, содержащий подробную информацию о выявленных нарушениях и недостатках, а также рекомендации по их устранению.

Также материалы проверки направлены Камышинскому городскому прокурору для правовой оценки выявленных нарушений и в Контрольно-счётную палату Волгоградской области.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Больше новостей о Камышине и Камышинском районе в авторском канале Ирины Масловой "Неспешная жизнь в малом городе России" на "Яндекс-Дзене"  https://dzen.ru/id/664c9c145e51347bed858085

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0