Камышин Среда, 06 июля
Общество, 30.07.2018 12:52

Автомобиль на высокой скорости пронесся мимо поста ГИБДД, игнорируя требования полицейских остановиться, - пришлось стрелять

Автомобиль на высокой  скорости пронесся мимо поста ГИБДД, игнорируя требования полицейских остановиться, - пришлось стрелять

25 июня 2018 г.ода около 23.00 часов на 507\194 км. федеральной автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» сотрудниками дорожно-патрульной службы был замечен автомобиль ВАЗ-21102, который на высокой скорости проехал мимо поста полиции. Водитель автомобиля проигнорировал требования сотрудника полиции к остановке и  увеличил скорость. 

Полицейские начали преследование автомобиля с нарушителем, который пытался скрыться, при этом выезжал на полосу встречного движения, создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Водитель продолжал движение в сторону Волгограда и не реагировал на указания сотрудников полиции. После чего полицейскими  для остановки транспортного средства было применено огнестрельное оружие.  

 После задержания было установлено, что управлявший автомобилем 32-летний житель Саратовской области находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. В мае 2016 года за аналогичное деяние мужчина был лишен права управлять транспортным средством сроком на 18 месяцев, а также ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

\ В отношении нарушителя, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения и ранее подвергавшегося административному наказанию за аналогичное деяние, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы сроком до двух лет.

 Напоминаем, что с 1 июля 2015 года вступил в законную силу федеральный закон от 31.12.2014 №528-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения". Указанным законом введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

                                                                  Марина Агаркова,
                                                                  специалист по связям со СМИ 
                                                                   Межмуниципального отдела 
                                                                   МВД России "Камышинский"  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2