Камышин Среда, 27 января
Общество, 30.11.2018 08:45

Автомобилистам отменили обязательный знак «Ш», - «Блокнот Волгограда»

24 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление №1414, по которому были приняты изменения в ПДД. В число таких изменений входит то, что установка знака «Шипы» на автомобили необязательна.

Как говорится в тексте постановления, исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

Как прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» член регионального штаба ОНФ, лидер регионального Движения автомобилистов Армен Оганесян, установка знака «Шипы» должна быть добровольной.

- Я считаю, что неразумно накладывать штраф в 500 рублей за отсутствие знака. Установка знака должна быть добровольной. Кроме того знак «Шипы» все-таки полезен для едущих сзади водителей, чтобы они могли понимать ситуацию и менять дистанцию, - прокомментировал Армен Оганесян.- И еще, когда у автомобиля шины шипованные, то есть вероятность, что щебенка, например, может отскочить в лобовое стекло едущего сзади автомобиля, или на капот, поэтому знающие люди, увидев знак, будут держать дистанцию.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое