Камышин Четверг, 18 апреля
Культура, 31.05.2018 02:27

Авторские куклы талантливых мастериц из Камышина слетали в Люксембург

Кудесницы Семейного центра мастерства и ремесел при Никольском кафедральном соборе Камышина приняли участие в Международном фестивале лоскутного шитья в Люксембурге. Их работы были представлены на европейской выставке «Душа России», проходившей в помещении кирхи. Об этом сообщается на сайте Никольского кафедрального собора Камышина.

В Люксембург прилетели авторские куклы Валентины Невежиной (выпускница Семейного центра сейчас живет в Голландии), Тамары Цыбульник и Елены Вернидубовой.

Выставка «Душа России» впечатлила и организаторов, и гостей фестиваля. Куклы вызывали воспоминания из детства у посетителей экспозиции, приехавших из Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и других стран Европы. Взяв куклу в руки, люди смеялись, плакали, делились жизненными историями.

Посетители приобретали кукол для своих детей и просто на память о России. Уходили, прижимая их, как дорогой сердцу подарок.

Семейный центр мастерства и ремесел Камышина отметил в этом году десять лет. Работа в нем построена на двухгодичном обучении по авторской программе руководителя центра, Народного мастера России Елены Вернидубовой «Традиционная тряпичная кукла. Художественное ремесло». Выпускники курсов — это более 200 человек из разных городов России и зарубежья.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0