Камышин Вторник, 23 апреля
Культура, 30.08.2018 11:53

Фильм Камышинской телепрограммы «Акценты» из-за перебора с елеем с первого эфира вошел в политический клинч с роликами о реальности

Фильм Камышинской телепрограммы «Акценты» из-за перебора с елеем с первого эфира вошел в политический клинч с роликами о реальности
Вчера, 29 августа, местная телепрограмма "Акценты", выпускаемая городским медиахолдингом, показала широко разрекламированный накануне авторский фильм, сделанный ею к 350-летию Камышина. 

Фильм, как говорится, средней руки, текст скучный, события сюжета писаные-переписанные. Но зато в ленте много елея, что должно бы, видимо, по мнению авторов, понравиться властям города.

Любой шаг в развитии трактуется восторженно, любой факт из непростой истории города приукрашен и притенен политическим мейк-апом режиссера и "вдохновителя идеи", не привыкшими, похоже, анализировать ситуацию объективно. Ни жуткий расстрел, фактически положивший конец  перспективам высшего военного училища в городе, ни сложная экономическая ситуация на большинстве промышленных предприятий, ни расходы на бюджетников, "сжирающие" многие другие социальные направления финансирования из напряженного местного бюджета ни штрихом не упомянуты в фильме. 

Все, чего достиг город, характеризуется исключительно в тональности панегирика: великолепное образование,  многогранный детский спорт, прекрасное благоустройство, высокая культура...На полном серьезе, что особенно показалось смешным, авторы ленты, никуда, скорее всего, не выезжавшие за пределы Волгоградской области или России, возвели в ранг бразильского местный арбузный фестиваль!

И вдруг аккурат за "фильмом счастья" пошли другие кадры Камышина - разбомбленный Дом офицеров, раскуроченный пляж на Волге, разграбленный кузлит с высоты птичьего полета, мертвые фрагменты промзоны ... "Терпи дальше или голосуй" - это вывод антирекламного партийного ролика из череды кадров негатива. 

Собственно, потрясают зрителя даже не сами кадры тех же запущенных помещений бывшего ХБК, разваливающегося больничного комплекса на даме и т. д., а их неожиданное сравнение с лентой воспевания, в которую сразу пропадает всякое желание верить.

Удивительно, что у редакторов ТВ-студии и муниципального медиахолдинга не хватило сообразительности хотя бы элементарно развести сюжеты. Впрочем, один из них транслируется в формате агитационного материала парламентской российской партии - участницы предстоящих выборов по сетке эфирного времени, разыгранного редакцией заранее. Изменить этот график, похоже, у журналистов не оказалось правовой возможности. Получился красноречивый и неизбежный клинч.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0