Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 19.02.2024 08:30

Бегство ВСУ из ДНР: после Авдеевки армия России освободила посёлок Ласточкино, - «Блокнот - Россия»

ВС РФ взяли посёлок Ласточкино на авдеевском направлении. Об освобождении населённого пункта сообщают военкоры.

После взятия Авдеевки российские войска не остановились и продолжили бои за ближайшие населенные пункты в ДНР. Днём 18 февраля начался штурм Ласточкино, сообщили в ВСУ. Расстояние от города до села составляет всего пару километров.

«На Авдеевском участке фронта русские малыми пехотными группами проводят штурмовые действия в районе Ласточкино и восточнее села. Зафиксировано 14 атак», — заявил спикер сил Сил обороны Таврического направления Лиховой.

К концу дня поступила информация о взятии Ласточкино, куда после вывода войск из Авдеевки направились солдаты противника. Судя по всему, подготовленных для обороны позиций в селе оказалось недостаточно. Да и изрядно потрёпанная в Авдеевке группировка украинских войск вряд ли способна сейчас способна оказывать серьёзное сопротивление.

«На вечер также сообщают, что н.п. Ласточкино перешёл под контроль российских войск. Пока что фото и видео нет, но, думаю, к утру там всё прояснится», - отмечает военный эксперт Борис Рожин.

Военкор Юрий Котенок подтверждает информацию: «Сейчас проводится зачистка посёлка».

«Сдача Ласточкино абсолютно логична. Как и писал ранее, оборона ВСУ будет выстраиваться западнее, по линии Орловка — Бердычи, с опорой на естественные водные преграды», - уверен он.

Украинское издание «Страна» пишет, что украинские источники не подтверждали сдачу села, но очевидно, что пока ВСУ не могут стабилизировать фронт.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России нанесла контрудар в Запорожье и прорвалась в Работино.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 18 февраля, 22.25

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0