Происшествия, 14.01.2022 14:06

Бесследно пропала по дороге в школу: главное о пугающем исчезновении школьницы под Камышином, - «Блокнот Волгограда»

В селе Чухонастовка Камышинского района 14 января продолжаются поиски 15-летней Айлиты Ли, пропавшей без вести по дороге в школу. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве – школьницы нет вторые сутки.

Накануне утром Айлита пошла на занятия – в филиал МКОУ Антиповская СШ «Чухонастовская ООШ». От дома школа находится примерно в километре, дорога занимает около 13 минут. На уроках девочки так и не оказалось. Когда внучка не появилась дома ни днем, ни вечером, ее встревоженная бабушка обратилась в полицию. По тревоге подняли личный состав полицейского подразделения – начались поиски. Сейчас к масштабным мероприятиям привлечены сотрудники соседних отделов полиции, спасатели, военные, чиновники и местные жители.

Спустя полтора суток школьница не найдена. Местность вокруг села прочесывают по квадратам – на каждом по 10 сотрудников и один местный проводник. Связь в Чухонастовке можно "поймать" лишь на пригорках, поэтому с получением оперативных данных есть сложности.

- Удивительно, что вы поймали связь, - сообщила «Блокноту Волгограда» специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова. - Сейчас мы на поисках – они продолжаются, пока ничего не могу сказать.

В первый класс вместе с Айлитой пошли еще четыре ребенка. В школе девочка делала успехи. На сайте общеобразовательного учреждения она упоминается несколько раз. Девочка участвовала в различных мероприятиях и занимала призовые места. Например, стала победительницей в районном этапе областного конкурса по экологии и в конкурсе рисунков.

Село находится примерно в 45 километрах от Камышина. Поблизости протекает река Балыклейка и находится водоём. Местность окружают поля и редкая растительность.

В день исчезновения Айлита вышла из дома в куртке оранжевого цвета с капюшоном и мехом и темно-синей шапке. Рост девочки составляет 160-165 сантиметров, у нее среднее телосложение, волосы темные и длинные, а челка слегка окрашена в фиолетовый цвет.

Органы следствия обращаются ко всем, кто располагает сведениями о возможном месте нахождении или последнем месте пребывания несовершеннолетней Айлиты, с просьбой сообщить эту информацию по телефонам 8-937-724-27-07, 8-995-410-72-95, 8-937-729-87-98.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2