Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 12.02.2021 14:06

Библиотеки Волгограда проведут праздник для любителей книги, а в Камышине что?

С большим интересом и грустью прочла на сайте «Блокнот Волгоград» информацию о том, что в честь Международного дня дарения книг» 14 февраля 2021 года Областная библиотека им. Максима Горького проведет большой праздник «День влюбленных в книгу». https://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradtsev-priglashayut-zanovo-vlyubitsya-v-kni-1312753

"Горьковка" приготовила подарки и сюрпризы для читателей, а читатели будут дарить книги библиотеке.

Программа праздника очень разнообразна:

- акция «Запишись в Библиотеку – получи в подарок Книгу»,

- интеллектуальная викторина,

- лекции: «Творчество братьев Стругацких» и «Книжные иллюстрации и гравюры XVI–XVIII вв.»;

- откроются несколько выставок, включая международную экспозицию детских иллюстрированных книг из Китая «Волшебные истории Поднебесной»;

- пройдет мастер-класс «Китайская мозаика», посвященный древнейшему искусству вырезания из бумаги.

- на уроке «Восточная жемчужина» все желающие смогут научиться росписи вееров;

- состоится концерт «О любви не говори...» - лирические мелодии прошлых лет прозвучат в исполнении Светланы Безродной (скрипка) и Российского государственного академического камерного «Вивальди - оркестра».

Лучшим подарком для учреждения станут новые издания, подаренные читателями, – все они попадут в список, размещенный на сайте Библиотеки и страницах в социальных сетях.

С полным списком мероприятий можно познакомиться непосредственно в библиотеке имени Горького или на библиотечном сайте.

Чтобы справиться с собственной грустью из-за невозможности побывать в Волгограде на этом прекрасном празднике, я решила узнать, чем же порадует нас Централизованная городская библиотечная система города Камышина.

Для этого я вышла на официальный сайт ЦГБС. Увы, на нем по-прежнему, как и многие предыдущие годы, помещаются лишь отчеты о проведенных мероприятиях. Информирование читателей о предстоящих событиях, анонсы мероприятий не предусмотрены в принципе, хотя многие читатели неоднократно высказывали недоумение этим форматом работы сайта.

Сейчас культурная жизнь в городе, наконец-то, оживает после долгих месяцев карантинных запретов - работают театр, музей, Художественная галерея, кинотеатр, проводятся концерты в ДК «Текстильщик».

Что же предлагают городские библиотеки истосковавшимся по культурным событиям жителям? Судя по сайту, ничего, кроме виртуальных презентаций и бесед со школьниками, которые библиотекари проводят непосредственно в классах.

А всем остальным жителям ничего не светит?

Валентина Соколова

На снимке: встречи в центральной городской библиотеке (архив)

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0