Камышин Суббота, 13 августа
Происшествия, 02.07.2022 12:57

«Била скалкой»: на Левобережье в Волгоградской области 8-летняя девочка попала в больницу после жестокостей мачехи

Сегодня, 2 июля, стало известно, что в Волгоградской области мачеха избила свою падчерицу. Девочка попала с телесными повреждениями в больницу. Как сообщает корреспондент "Блокнота Волгограда" со ссылкой на старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксану Черединину, прокуратура взяла на контроль ход проверки случившегося.

В Палласовском районе 8-летней девочке были нанесены телесные повреждения. Вечером 28 июня ребенок убежал из дома после избиения мачехой к бабушке. Женщина обратилась в правоохранительные органы. Сейчас девочка находится в больнице.

- По данному факту прокуратурой Палласовского района Волгоградской области также проверяется работа органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Ранее семья на профилактических учетах не стояла. По итогам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Как уточнил источник, 40-летняя женщина предположительно била девочку скалкой по различным частям тела. Степень тяжести вреда здоровью будет определена после экспертизы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Дубовском районе в поселке Горный Балыклей маленькая девочка умерла от множественных телесных повреждений. В убийстве подозревается ее отец. Пьяный мужчина был рассержен из-за того, что дочь плакала. Он решил успокоить ее с помощью рукоприкладства, которое закончилось трагично.

В Новоаннинском районе в хуторе Галушкинский мачеха возненавидела своего пасынка, потому что он был похож на свою мать. Женщина начала настраивать мужа против собственного сына. Мужчина пошел на поводу жены. Они совместно избивали ребенка. Очередное рукоприкладство стало роковым для беззащитного 6-летнего ребенка. Женщина толкнула мальчика, а тот ударился об бетон головой, затылок ребенка рассекся. В больницу его не отвезли. После отец ударил его об дверной косяк головой, из раны пошла кровь. Мальчика не стало в реанимации.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала V1.RU
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2