Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 02.07.2022 12:01

В волгоградской клинике ежегодно выполняют 200 операций при диагнозе аневризмы головного мозга

Почти втрое за последние четыре года в Волгоградской области выросло количество случаев хирургического лечения аневризм малоинвазивными способами. Это стало возможным благодаря обновлению медоборудования в региональном сосудистом центре областной больницы №1. Теперь здесь ежегодно выполняют порядка 200 высокотехнологичных операций при патологии брахиоцефальных артерий. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Хирургическое лечение аневризм головного мозга микрохирургическим и рентгенэндоваскулярным способом проводится в рамках высокотехнологичной помощи в системе ОМС и за счёт средств областного бюджета. Такие операции являются мировым стандартом лечения, сегодня их проводят в Волгограде благодаря поставкам современного оборудования, в том числе ангиографов, навигационных систем и микроскопов для нейрохирургических операционных. 

Количество уникальных вмешательств по эндоваскулярному лечению различных сосудистых пороков и критических состояний увеличивается ежегодно. Новое современное оборудование позволяет оперировать на мельчайших артериях головного мозга. 

Особое место занимает профилактическое рентгенхирургическое лечение артериальных аневризм, плановые операции на каротидных артериях, что позволяет предотвратить сосудистую катастрофу в будущем. Одно из таких вмешательств недавно выполнили 48-летней пациентке: врачи провели уникальную эндоваскулярную операцию по эмболизации аневризмы сосудов головного мозга.

Елена Алексеева

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2