Камышин Среда, 12 мая
Общество, 05.08.2016 17:44

Более трех месяцев в Камышине автолюбители оформляют полис ОСАГО

Ситуация в Камышине с оформлением полиса ОСАГО никак не меняется, а по мнению некоторых участников эпопеи «Получи полис», стала еще хуже.

«Блокнот Камышин» побеседовал на эту тему со «счастливчиком» Николаем Ерофеевым. Вчера, 4 августа, мужчина приехал в офис страховой компании, чтобы оформить полис, действие старого у него закончилось. @bloknot_kamyshin

- Мой номер в очереди 160. Теперь ежедневно мне в 16:30 необходимо приезжать на перекличку. Мне объяснили «правила очереди» - если не приедешь один раз, то могут еще простить, но после второго «прогула» отправляют в конец очереди. Мне 65 лет и я помню такие же очереди в советские времена за коврами, мебелью и прочим дефицитом, - рассказывает автолюбитель.

По словам Николая Акимовича, стоять в очереди ему теперь предстоит более трех месяцев. Сейчас, в начале августа, полисы получают те, кто записался в очередь в середине и конце мая. В день контора выдает 3-4 полиса. Больше, по словам сотрудников, нет бланков. И если раньше еще можно было оформить полис со всеми нагрузками сразу, хотя это и стоило в разы дороже, то теперь и это стало невозможным.

- Я не понял, почему нет бланков? Ведь ежедневно 3-4 полиса оформляются. Их что, самолетом по утрам из Москвы доставляют, что ли? Я даже хотел плюнуть на все и подписать договор с дополнительными услугами, так мне и в этом отказали, - негодует пенсионер.

Стоимость полиса на старенькую «шестерку» Николая Акимовича составляет 3 тысячи рублей, а с дополнительными услугами — 10300 рублей.

- Мне сказали, что бланков нет и даже с переплатой ничего оформить они не могут, что в день не больше 4 полисов им разрешено оформлять! Я требовал начальство или старшую по офису, но мне ответили, что все в Москве. Как так может быть, чтобы никакого начальства вообще в конторе не было? - недоумевает Николай Акимович.

Теперь пенсионеру предстоит ежедневно отмечаться, чтобы не потерять очередь. И так будет продолжаться три месяца, а как в это время автолюбитель должен ездить — не понятно.

- Ну, вот так и буду ездить — до первого штрафа. А это 800 рублей, если за 20 дней успею оплатить, то 400. А какой у меня выход? Без машины я не могу! - посетовал пенсионер.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое