Камышин Среда, 29 мая
Общество, 11.02.2022 07:48

Болезнь Жириновского резко подкосила веру жителей Волгоградской области в пользу прививок

В Волгоградской области последние данные заболеваемости, смягчение протоколов лечения COVID-19, отмена некоторых карантинных мер и болезнь Жириновского стали факторами, которые негативно повлияли на мнение жителей об эффективности прививок.

Известие о том, что сделавший шесть прививок от коронавируса Жириновский попал в госпиталь с серьезным поражением легких, широко обсуждают волгоградцы в соцсетях. При этом наибольшее недоумение у них вызывает тот факт, что заболевший активно пропагандировал вакцинацию. Тем не менее вирус, который сейчас в редких случаях приводит к тяжелому течению болезни, довел его до ИВЛ.

- Жириновский после 8 уколов болеет. С таким темпом "уколизации" как раз пик и наступит, - так жители региона комментируют прогнозы о наступлении пика заболеваемости омикроном в марте.

Тот факт, что Жириновский дискредитировал идею вакцинации, отметил и волгоградский политолог Вадим Шумилин.

- И лишь под конец Жириновский принес пользу обществу - ярко, смачно дискредитировал принудительную вакцинацию и пристегнутую к ней сегрегацию. Причем еще до всякой больницы. Задолго до нее. Старым добрым актерством. Правда, не уверен, что сделал он это осознанно. Возможно, просто не осилил роли. И если так - то Жириновский как феномен, явление, фактор и черт знает что еще действительно завершился. Опять-таки до больницы. А Жириновский-человек - тот пускай поправляется и живет себе дальше. Тем более, безвредным, - оценил роль Жириновского Шумилин.

Напомним, после госпитализации лидера партии ЛДПР выяснилось, что Жириновский две недели скрывал свою болезнь, в результате попал к медикам уже с тяжелым поражением легких.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото пресс-службы Госдумы
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1