Камышин Понедельник, 15 апреля

Больше восьми с половиной миллионов штук молоди осетров и белых амуров выпустили в реки волгоградского региона в 2020 году

В волгоградском регионе на восполнению водных биоресурсов в 2020 году было направлено порядка 33 млн рублей, что на 5 млн рублей больше показателей 2019 года. Такие объемы средств позволили провести запланированный комплекс мероприятий и выпустить в водоемы 8,6 миллиона сеголетков осетра, стерляди, сазана, белого амура и других ценных пород. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В 2021 году такая работа продолжится, заложены средства по возмещению части затрат на производство рыбопосадочного материала — вопросы состояния и перспективы развития аквакультуры остаются в центре внимания региона. Также специалисты Облкомсельхоза отметили, что в 2020 году промышленным способом на территории области добыто 4,2 тысячи тонн рыбы, реализовано порядка 640 тонн товарной рыбы и 3,7 тысячи тонн пищевой рыбной продукции, в том числе 2,3 тысячи тонн рыбы-сырца, 70 тонн копченых деликатесов.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0