Камышин Среда, 29 июня
Культура, 14.04.2022 06:39

Большие проблемы для индустрии кинотеатров предсказал волгоградский бизнесмен

Известный волгоградский предприниматель Вячеслав Кузьменко накануне, 13 апреля, высказал свое мнение о ситуации в индустрии кинотеатров. Перечислив свои впечатления от просмотра отечественного кино и сериалов, он предсказал конец эпохи кинотеатров.

Главная причина, заставляющая делать такой вывод, - качество отечественного кинопродукта, которое не выдерживает никакой критики.

При этом Кузьменко отмечает, что россияне научились снимать очень качественные сериалы.

- За последние 3-4 года стриминговые сервисы отсняли несколько десятков приличных российских сериалов, по уровню не уступающих американским. Хотите про психологию - сейчас по Кинопоиску идёт второй сезон "Триггера", а до этого был отличный сериал с Куценко "Инсомния". Стёб про чиновников, богатых и коррупцию - слепаковский "Домашний арест" или "Беспринципные". На злобу дня - "Обычная женщина" или "Чики". Мистический детектив - посмотрите "Водоворот" с Вдовиченковым. Даже фэнтезийную тему, и то попытались раскрыть и очень неплохо в сериале "Этерна". А апокалиптическая "Эпидемия" была и вовсе замечена Стивеном Кингом. Сейчас, кстати, ещё и отлично сделанный "The Тёлки" идёт по мотивам минаевской книги. И это далеко не всё, в список можно внести ещё с десяток неплохих русских телевизионных шоу. Вопрос, почему в кино так нельзя? Или большое кино у нас "не про" качественный продукт и конкуренцию? - возмущен Кузьменко.

По словам волгоградца, за последние пару лет он не смог вспомнить ни одного качественного фильма.

- Собравший кассы в прокате "Холоп" я, извините, таковым не считаю. Последнее, что хорошо было сделано, - "Движение вверх". Все остальное, что помню, это очень некачественное освоение "бабла" на теме патриотики и ВОВ, за которое при Сталине лет 30 бы дали, - резко высказался Кузьменко.

Напомним, поводом для таких рассуждений стал уход с российского рынка западных компаний и закрытие ряда стриминговых проектов и онлайн-кинотеатров. На территории России уже перестали работать Netflix, Universal Studios и другие мейджоры, Megogo.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2