Камышин Воскресенье, 03 июля
Общество, 24.06.2022 08:27

Большинство опрошенных жителей Волгоградской области не могут отложить с зарплаты хотя бы 5 тысяч рублей

В Волгоградстате назвали самые подорожавшие продукты недели.

Буквально за несколько дней в цене выросли баранина, колбаса, мороженая неразделанная рыба, пастеризованное молоко, овощное детское питание, а лидером продуктового подорожания в регионе сегодня стала пшеничная мука — ее стоимость выросла на 2,27% и составила 40 рублей за килограмм. Также продолжает расти цена на рис. Цены на эту крупу за последние дни в регионе увеличились еще на 1,59%. Он продается в среднем 84,78 руб. за килограмм.

На фоне этих цифр не стали открытием данные опроса: у более чем 92% читателей не получается откладывать с зарплаты даже по 5 тысяч рублей.

- Как тут получится отложить, когда почти всю зарплату проедаем, в прямом смысле этого слова? И каждый раз приходим в магазин — а цены еще подросли.

- Я даже не пытаюсь копить: плачу квартплату, кредит, какие-то текущие расходы, остальное уходит на еду.

- Я слышал, что около 13% с каждой зарплаты следует откладывать. Пытаюсь, накопил уже целых 3 тысячи за три месяца! - поделились жители Волгоградской области.

Про рекордно подорожавшую в регионе вермишель мы писали вчера, 23 июня. Это - самый дорогой продукт прошедшей недели. Здоровое питание сейчас тоже способно ударить по бюджету семей. Подорожали яблоки – на 1,86%, которые сейчас в среднем стоят 121,47 руб. за килограмм.

Также в регионе было отмечено подорожание зубной пасты – на 1,22% и корвалола – на 1,58%.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2