Камышин Среда, 12 мая
Общество, 09.08.2016 14:10

Бомжи Санкт-Петербурга «по-хорошему» требовали денег на еду у Камышинского путешественника

На дворе август, а Камышинский путешественник Иван Ширяев «колесит» на своих двоих по Ленинградской области. Разумеется, он не мог не посетить культурную столицу России — Санкт-Петербург.

Самое сильное впечатление на Ивана в Петербурге произвели...бомжи. По словам путешественника, их везде много, но в Ленинградской области — особенно. bloknot_kamyshin

Как заметил Иван, эти товарищи изобретают довольно оригинальные способы выклянчивания денег у населения. Например, около монастыря к путешественнику подошел мужик с заросшим и опухшим лицом. Он попросил дать ему денег «по-хорошему» на хлебушек, так как не ел три дня. Бомж пояснил Ивану, что не хочет «брать грех на душу» и промышлять разбоем.

CRX0cVxWS9A.jpg

- Никогда не даю денег бомжам и уличным попрошайкам. Но они меня очень любят и редко пропускают мимо. Ладно бы, за своего принимали, а то просят мелочи, стреляют сигаретки или откровенно требуют "на бухло". Наверно, думают, что я верующий и добрый, раз с бородой, - рассказывает Иван.

Одна шепелявая пожилая женщина остановила путешественника около церкви.

- Поздравила меня с праздником и попросила денег. Пояснила, что надо очень. Дайте, говорит, сколько не жалко, не в лохмотьях же мне перед Богом стоять! - вспоминает Иван.

Санкт-Петербург все-таки не даром называют культурной столицей. Даже бездомные бродяги здесь очень вежливые. Как рассказывает Иван, некоторые переходят к сути дела только с разрешения собеседника - они предпочитают делать длинное вступление, будто бы не денег просить подошли, а беседовать о футболе, о тяжелой жизни, о человеческом равнодушии.
- Мой ответ: "Я сам такой же!" не убедил ещё ни одного попрошайку. В таком случае они любят говорить: "Ну, как голодранец голодранца ты меня должен понять. Помоги, а?" И как-то автоматически, уже по привычке, их голос становится жалобным-жалобным, на глаза накатываются слезы, кривые руки дрожат сильнее обычного, - делится впечатлениями Камышинский путешественник.

glKPRhBdgec.jpg
Но еще оольшее негодование, чем бездомные попрошайки, вызвали у Ивана люди, называющие себя автостопщиками.

- Вешают людям «лапшу на уши»! Что у них был неудачный автостоп и они не могут уехать уже трое суток. Или что собирают деньги на билет. Не верю я вам, уважаемые коллеги! - подытожил Иван Ширяев.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое