Камышин Вторник, 31 января
Общество, 18.01.2023 14:40

Браконьер ослепил фарами и застрелил замешкавшегося зайца

Ночью 18 января в отдел полиции поступило сообщение от государственного инспектора в области охраны окружающей среды по Среднеахтубинскому району Волгоградской области о том, что им задержана автомашина «ВАЗ-2121», в салоне которой находилась тушка зайца-русака, два охотничьих гладкоствольных ружья «МП-155» и «ИЖ-27М», а также 35 патронов 12 калибра. Об происшествии "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Выехав на место происшествия, полицейские установили, что 39-летний житель Волгограда на своём автомобиле, в котором находились охотничьи ружья, отправился к знакомому, проживающему на территории Среднеахтубинского района. Проезжая по грунтовой дороге в районе хутора Булгаков, водитель посредством автомобильных фар ослепил зайца-русака и, воспользовавшись данным обстоятельством, остановил транспортное средство. Тут же выстрелом из ружья «МП-155» убил животное. Согласно предварительной оценке, сумма ущерба природной среде составила около 10 тысяч рублей.

Вину свою в содеянном мужчина признал и пояснил, что, зная о запрете использования фар и фонарей при охоте на зайцев, добыл животное незаконным способом.

В настоящее время дознавателями Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота».

Валерий Коновалов

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2