Происшествия, 22.10.2021 16:32

Браконьер попался оперативникам с электроудочкой и полным багажником рыбы

Вчера, 21 октября, инспекторы ДПС отдела ГИБДД Управления МВД России по Волжскому с целью проверки остановили автомашину «Сузуки Джимми».

В ходе досмотра багажника автомобиля полицейские обнаружили рыбу частиковых пород общим весом около 90 кг, а также приспособления для браконьерского вылова: электроудочку, надувную лодку с вёслами, аккумуляторную батарею с проводами и преобразователем тока.

Мужчина, находившийся за рулем, оказался 59-летним жителем Краснооктябрьского района Волгограда. Он сознался в содеянном и пояснил, что незаконной ловлей рыбы занимался на реке Ахтуба в Среднеахтубинском районе. Об инциденте "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением электротока, как запрещенного орудия массового истребления водных биологических ресурсов».

Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2