Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 01.10.2022 16:20

Будем бороться в суде, чтобы у бесхозной уличной лестницы нашелся хозяин, и мы бы не рисковали сломать на ней ноги, - камышане

Здравствуйте, уважаемая редакция. Обращаются к вам жители домов №№ 37, 38, 39, 85, расположенных в 4-м микрорайоне. В результате бездействия администрации Камышина и нарушения законодательства в сфере утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений, состояние лестничного марша (спуска), расположенного на территории 4-го микрорайона со стороны дома №37 к дому № 85, угрожает безопасности жизни и здоровью граждан, проживающих по указанному адресу.

Участок лестничного марша находится в аварийном состоянии, имеет сильные механические разрушения, делает невозможным безопасное передвижение граждан.

В связи с тем, что обязанность по обеспечению соответствия состояния лестничного марша при его содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, органом местного самоуправления осуществляется ненадлежащим образом, в адрес прокуратуры нами было направлено обращение, содержащее указанные выше доводы. Обращение, поступившее в Камышинскую городскую прокуратуру, в рамках представленной компетенции оказалось перенаправлено в адрес главы городского округа - город Камышин С. В. Зинченко.

После этого из комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации поступил ответ, согласно которому чиновники признали: лестничный марш, расположенный по адресу 4-й микрорайон, со стороны дома №37 к дому №85 действительно имеет разрушения в виде сколов, стирания поверхности в ходовых местах, выбоин, сколов краев ступеней. Однако ремонт опасного лестничного марша по указанному адресу в муниципальной программе на 2022 год, как выяснилось, не предусмотрен.

Не согласившись с такой позицией властей, в адрес Камышинской городской прокуратуры мы направили повторную жалобу на бездействие администрации городского округа, содержащую информацию о непринятии органом местного самоуправления мер по устранению нарушений правил содержания лестничного марша. В ответ из Камышинской городской прокуратуры поступила информация: в ходе проведенной проверки доводы заявителя были подтверждены, дефекты лестничного марша, расположенного на территории 4 микрорайона со стороны дома №37 к дому №85 не устранены, в связи с чем данные факты надзорное ведомство включило в представление об устранении нарушений законодательства о благоустройстве и безопасности дорожного движения. Представление отправили в адрес председателя комитета ЖКХ и КС администрации городского округа М. А. Колескина.

Внесенное Камышинской городской прокуратурой представление в адрес своего начальника комитет ЖКХ и КС рассмотрел.
Он заявил, что спорный объект в виде лестничного марша в составе имущества города не числится, на балансе администрации Камышина не состоит, на основании чего у органа местного управления, мол, отсутствует обязанность по надлежащему содержанию пресловутого марша..

Чья тогда эта истлевшая лестница, на которой легко сломать ноги, - осталось загадкой.

В связи с тем, что настоящее время угроза безопасности жизни и здоровью граждан, проживающих по указанному адресу, не устранена, дефекты лестничного марша, расположенного на территории 4 микрорайона, остаются прежними, а также в связи с тем, что Камышинской городской прокуратурой в настоящее время не предпринят комплекс эффективных надзорных мероприятий, направленных на защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц, заинтересованными гражданами из числа проживающих по данному адресу подготовлено самостоятельное административное исковое заявление к органу местного самоуправления о признании бездействия администрации городского округа - город Камышин и возложении обязанности по постановке лестничного марша на учет в качестве бесхозяйного недвижимого имущества. А также включения лестничного марша  в реестр объектов муниципальной собственности городского округа – город Камышин с последующем устранением допущенных нарушений содержания спорного объекта. 

Будем продолжать борьбу за свои права в суде. Нам ведь власти выбора не оставили.

Жители домов №№85, 37, 38, 39 4-го микрорайона Камышина.
 
1.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2