Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 10.12.2018 13:35

Бухгалтерское обслуживание компаний: особенности составления нулевой отчетности

Бухгалтерский аутсорсинг – очень популярная услуга как среди уже активно действующих компаний со своей штатной бухгалтерией, так и среди вновь образовывающихся предприятий, частных лиц и индивидуальных предпринимателей. Ее суть известна и понятна каждому. Заключается она в том, что специалистами сторонней организации осуществляются квалифицированные действия, касающиеся бухгалтерии и финансовой деятельности компании, в которых нуждаются фирмы и предприятия.

Особенности услуги

Отметим, бухгалтерское обслуживание компаний – это предоставление качественных услуг и избавление предприятия от поиска опытных и грамотных специалистов и лишних расходов, связанных с содержанием штатного бухгалтера или целого отдела.

При этом специалисты:

  • в самые короткие сроки приступают к работе, предварительно изучив специфику и особенности деятельности организации клиента;
  • занимаются формированием, постановкой и при необходимости восстановлением бухучета, налоговой базы;
  • четко следят за всеми изменениями в законодательстве, отчетности и налоговой базе;
  • берут на себя всю ответственность, а также материальные убытки в случае ошибок и штрафных санкций по вине исполнителя.

Нулевая отчетность как один из видов бухгалтерского сопровождения

Одной из самых востребованных услуг является сдача нулевой отчетности. Этот процесс предполагает сдачу отчетов, если у компании нет денежных оборотов. Другими словами, такую документацию должны сдавать все, даже неработающие компании, но состоящие в реестре.

Нулевая отчетность сдается при первичной регистрации компании (как юрлица, так и ИП), когда отсутствуют обороты. Есть еще один вариант: при отсутствии оборотов у действующей компании, например, при временном прекращении деятельности фирмы в результате превышения сроков исковой давности, ликвидации предприятия и т.д.

Нулевая отчетность, подробности о которой можно узнать на сайте https://1c-wiseadvice.ru/nulevoy_otchet/, представляет собой несложный процесс, но требует много времени. В этом случае оформляется и готовится 12 бланков документов, а это в общей сложности 50 листов в двух экземплярах. Еще возникает необходимость подписания всей документации, проставление печатей и т.д. Поэтому это отнимает много времени. Чтобы не терять его, стоит передать составление и подачу нулевой отчетности профессионалам.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое